Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
	
5 301
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
-  450 г
 -  300 г
 -  1.5 стакана
 -  80 г
 -  0.75 стакана
 -  0.75 стакана
 -  1 шт.
 -  2 зубчика
 -  4-5 ст.л.
 -  3 ст.л.
 -  1 ч.л.
 -  1 ч.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Круглозерный рис отварить и остудить.
 - Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
 - Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
 - Массу хорошо перемешать.
 - Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
 - Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
 - Добавить сметану.
 - Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
 - Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
 - Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты