Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
4 271
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 450 г
- 300 г
- 1.5 стакана
- 80 г
- 0.75 стакана
- 0.75 стакана
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 4-5 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Круглозерный рис отварить и остудить.
- Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
- Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
- Массу хорошо перемешать.
- Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
- Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
- Добавить сметану.
- Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
- Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
- Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты