Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом
Домашний десерт с тающей начинкой.
2 413
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 3 шт.
- 300 мл
- 250 г
- 250 г
- 200 г
- 175 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Охлажденное сливочное масло (125 г) натереть на крупной терке, добавить заранее просеянную муку, ингредиенты перетереть в крошку.
- Вмешать молотый миндаль и сахарный песок, вбить яйцо.
- Замесить тесто, собрать его в шар, положить в холодильник на полчаса.
- Затем достать, раскатать и выложить в форму, сформовать бортики.
- Снова поставить массу на полчаса в холод.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, поставить тесто, печь в течение 15 – 18 минут, бортики прикрыть фольгой, чтобы не пересушились и не подгорели.
- Для приготовления шоколадного мусса в небольшой емкости довести до кипения сливки (250 мл) с добавлением сливочного масла (50 г).
- Снять с огня, добавить черный шоколад, растопить, помешивая. Должна получиться однородная масса, её нужно остудить до комнатной температуры.
- Хорошо взбить сливки (50 мл).
- Отдельно взбить сливочный сыр с ромом и сахарной пудрой.
- Можно взять «Филадельфию» или «Маскарпоне».
- Перемешать сырную и шоколадную массу, полученную смесь выложить в сливки и аккуратно перемешать.
- Бананы очистить.
- Собрать торт: выложить на выпеченную песочную основу две ложки шоколадного мусса, поверх – кусочки бананов, расположить их по спирали.
- Сверху выложить остатки крема.
- По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.
- Поставить выпечку в холодильник на три часа или на ночь.
Совет
Блюдо можно украсить зефиром или взбитыми сливками, отсаженными через кондитерский шприц. Другой вариант – ягоды, присыпанные сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты