Простые хачапури с сыром сулугуни

Хачапури – не просто популярная, но даже запатентованная и сертифицированная выпечка из Грузии. Классический рецепт: начинка готовится из мягкого рассольного сыра, тесто – на основе кисломолочных продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Приготовить опару из подогретой воды, сахарного песка, перемешать.
  • Всыпать сухие дрожжи, накрыть пищевой пленкой или тканью, оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Подогреть молоко, растопить сливочное масло в микроволновой печи, дать остыть.
  • Просеять в большую емкость муку с добавлением соли, вбить сырое яйцо, влить молоко и масло.
  • Затем добавить опару, замесить тесто в течение семи или десяти минут. Масса должна стать эластичной.
  • Готовое тесто намазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть и оставить подниматься на два часа.
  • Поднявшуюся массу разделить на три части.
  • Первую раскатать в круг, в середину насыпать натертый на крупной терке сыр.
  • Края лепешки поднять, собрать в центре.
  • Получившийся мешочек перевернуть швом вниз и заново раскатать.
  • Хачапури проколоть в нескольких местах, чтобы вышел воздух, смазать желтком.
  • То же самое проделать с оставшимся тестом.
  • Разогреть духовой шкаф, переложить пироги на противень, посыпать сыром и печь при температуре 200 градусов, время – от 8 до 10 минут.
  • Температуру увеличить до максимальной величины, печь еще пять минут до образования хрустящей корочки.

Совет

Мегрельские хачапури подавать к столу теплыми с чаем или вином и с салатом из помидоров и летних трав.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог