Домашняя вареная сгущенка из сухого молока

Все знают, что варить сгущенку приходится долго, не один час. Предложенный рецепт укорачивает процесс до десяти минут.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 10 минут
  • Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду.
  • Подержать на огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.
  • В получившуюся карамельную массу добавить сливочное масло, прогревать до тех пор, пока продукт не растопится.
  • В это же время нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно ее помешивая.
  • Могут образоваться комочки, потом они растворятся.
  • Когда масса станет однородной – всыпать сухое молоко, размешать, продолжая держать кастрюлю на огне.
  • Сгущенку охладить, можно процедить через сито.

Совет

Такая сгущенка долго хранится в банке в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог