Минестроне с мини-кукурузой

Дословный перевод названия блюда – «большой суп» или «супище». В классическом минестроне принято обязательно использовать фасоль, стебли сельдерея, помидоры. Добавление тех или иных ингредиентов зависит от региона Италии.

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Лук, фенхель, картофель, кабачки, стебли сельдерея, помидоры нарезать кубиками и начинать обжаривать.
  • Сначала на сковороде прогреть полоски бекона, когда жир вытопится – выложить сельдерей, лук и фенхель, перемешать.
  • Всыпать зелень и потушить.
  • Выложить помидоры и острый перец, по желанию можно использовать сладкий болгарский перец.
  • Перемешать, добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку.
  • Влить сок от томатов.
  • Соль и перец молотый – по вкусу, можно использовать любые специи.
  • Как только смесь закипит, положить в неё зеленый горошек, фасоль и мини-кукурузу.
  • Перемешать и посыпать измельченной зеленью.
  • Уварить блюдо до получения однородной, густой консистенции.
  • Горячий суп перелить в большую миску, украсить листочками свежего базилика.
  • Подать с кусочком обжаренного белого хлеба.

Совет

В готовый суп можно добавить тертый сыр «Пармезан» или соус «Песто».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог