Минестроне с мини-кукурузой
Дословный перевод названия блюда – «большой суп» или «супище». В классическом минестроне принято обязательно использовать фасоль, стебли сельдерея, помидоры. Добавление тех или иных ингредиентов зависит от региона Италии.
884
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 6 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- 80 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Лук, фенхель, картофель, кабачки, стебли сельдерея, помидоры нарезать кубиками и начинать обжаривать.
- Сначала на сковороде прогреть полоски бекона, когда жир вытопится – выложить сельдерей, лук и фенхель, перемешать.
- Всыпать зелень и потушить.
- Выложить помидоры и острый перец, по желанию можно использовать сладкий болгарский перец.
- Перемешать, добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку.
- Влить сок от томатов.
- Соль и перец молотый – по вкусу, можно использовать любые специи.
- Как только смесь закипит, положить в неё зеленый горошек, фасоль и мини-кукурузу.
- Перемешать и посыпать измельченной зеленью.
- Уварить блюдо до получения однородной, густой консистенции.
- Горячий суп перелить в большую миску, украсить листочками свежего базилика.
- Подать с кусочком обжаренного белого хлеба.
Совет
В готовый суп можно добавить тертый сыр «Пармезан» или соус «Песто».
Фотоотчеты
Похожие рецепты