Форшмак с селедкой и яблоками

Типичное блюдо еврейской кухни, название означает «еда перед едой», «закуска», «предвкушение». Исторически для приготовления кушанья использовалась сельдь низкого качества, её можно было вымачивать в молоке.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Отварить картофель в мундире, очистить.
  • Через мясорубку пропустить филе сельди без косточек.
  • Мелко нарезать репчатый лук.
  • Очистить от кожуры яблоки среднего размера и также пропустить через мясорубку.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать вместе с нерафинированным подсолнечным маслом.

Совет

При подаче выложить форшмак на блюдо горкой, украсить нарезанным свежим огурцом и зеленью укропа. Из готовой массы можно готовить бутерброды на черном хлебе или подавать на завтрак с отварным картофелем как основное блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог