Форшмак с селедкой и яблоками
Типичное блюдо еврейской кухни, название означает «еда перед едой», «закуска», «предвкушение». Исторически для приготовления кушанья использовалась сельдь низкого качества, её можно было вымачивать в молоке.
555
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 800 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 3 ст.л.
Кухня: Еврейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить картофель в мундире, очистить.
- Через мясорубку пропустить филе сельди без косточек.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Очистить от кожуры яблоки среднего размера и также пропустить через мясорубку.
- Все ингредиенты хорошо перемешать вместе с нерафинированным подсолнечным маслом.
Совет
При подаче выложить форшмак на блюдо горкой, украсить нарезанным свежим огурцом и зеленью укропа. Из готовой массы можно готовить бутерброды на черном хлебе или подавать на завтрак с отварным картофелем как основное блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты