Английские тонкое блинчики на молоке
Тонкие прозрачные блинчики на молоке со сметаной или вареньем – классическое блюдо не только русской, но и английской кухни.

781
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Просеять в емкость пшеничную муку и щепотку соли.
- В центре сделать отверстие и вбить крупные сырые куриные яйца, перемешать.
- Влить молоко, воду, еще раз всё хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло, поставить в холод на два часа.
- Прогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
- Печь тонкие блины из одной столовой ложки массы, с двух сторон, до золотистого цвета.
Совет
Блинчики можно подать со сгущенкой, со сливочным маслом или любым джемом, вареньем, ягодами ежевики или малины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты