Берлинеры с белым шоколадом
Вкусные пончики с начинкой были изобретены в восемнадцатом веке пекарем из Берлина. Шла Семилетняя война, по состоянию здоровья изобретательного повара не призвали в артиллерию. Он решил стать армейским поваром и придумал выпечку в честь одной из побед: пончики напоминали пушечные ядра.
	
1 305
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
-  500-600 г
 -  1 стакан
 -  1 шт.
 - Коньяк (водка)2 ст.л.
 -  1.5 ст.л.
 -  0.5 ст.л.
 -  7 г
 
для крема:
-  1 стакан
 -  0.5 стакана
 -  60 г
 -  1 шт.
 -  1.5 ст.л.
 -  1 пакетик
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Подогреть молоко, добавить сухие дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, коньяк или водку.
 - Постепенно ввести муку, замесить тесто и дать ему подойти.
 - Приготовить крем: в холодное молоко ввести сырые куриные яйца, сахар, взбить.
 - Ввести муку, взбить массу с помощью венчика так, чтобы не было комочков.
 - Массу влить в кипящее молоко, проварить, постоянно помешивая.
 - Крем должен загустеть.
 - Добавить растопленный белый шоколад, перемешать и остудить.
 - Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо.
 - Сформовать лепешки, выложить в середину по чайной ложке готового крема, края соединить.
 - Выложить изделия швом вниз во фритюр из растительного масла, дать закипеть.
 - Готовые и остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
 
Совет
Для начинки можно использовать клубничный или сливовый конфитюр, абрикосовый джем, пасту из шиповника. Берлинский пончик в Германии – традиционное угощение в Новый год.
Фотоотчеты
Похожие рецепты