Берлинеры с белым шоколадом
Вкусные пончики с начинкой были изобретены в восемнадцатом веке пекарем из Берлина. Шла Семилетняя война, по состоянию здоровья изобретательного повара не призвали в артиллерию. Он решил стать армейским поваром и придумал выпечку в честь одной из побед: пончики напоминали пушечные ядра.
1 287
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 500-600 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- Коньяк (водка)2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 7 г
для крема:
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 60 г
- 1 шт.
- 1.5 ст.л.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подогреть молоко, добавить сухие дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, коньяк или водку.
- Постепенно ввести муку, замесить тесто и дать ему подойти.
- Приготовить крем: в холодное молоко ввести сырые куриные яйца, сахар, взбить.
- Ввести муку, взбить массу с помощью венчика так, чтобы не было комочков.
- Массу влить в кипящее молоко, проварить, постоянно помешивая.
- Крем должен загустеть.
- Добавить растопленный белый шоколад, перемешать и остудить.
- Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо.
- Сформовать лепешки, выложить в середину по чайной ложке готового крема, края соединить.
- Выложить изделия швом вниз во фритюр из растительного масла, дать закипеть.
- Готовые и остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
Совет
Для начинки можно использовать клубничный или сливовый конфитюр, абрикосовый джем, пасту из шиповника. Берлинский пончик в Германии – традиционное угощение в Новый год.
Фотоотчеты
Похожие рецепты