Берлинеры с белым шоколадом

Вкусные пончики с начинкой были изобретены в восемнадцатом веке пекарем из Берлина. Шла Семилетняя война, по состоянию здоровья изобретательного повара не призвали в артиллерию. Он решил стать армейским поваром и придумал выпечку в честь одной из побед: пончики напоминали пушечные ядра.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подогреть молоко, добавить сухие дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, коньяк или водку.
  • Постепенно ввести муку, замесить тесто и дать ему подойти.
  • Приготовить крем: в холодное молоко ввести сырые куриные яйца, сахар, взбить.
  • Ввести муку, взбить массу с помощью венчика так, чтобы не было комочков.
  • Массу влить в кипящее молоко, проварить, постоянно помешивая.
  • Крем должен загустеть.
  • Добавить растопленный белый шоколад, перемешать и остудить.
  • Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо.
  • Сформовать лепешки, выложить в середину по чайной ложке готового крема, края соединить.
  • Выложить изделия швом вниз во фритюр из растительного масла, дать закипеть.
  • Готовые и остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Совет

Для начинки можно использовать клубничный или сливовый конфитюр, абрикосовый джем, пасту из шиповника. Берлинский пончик в Германии – традиционное угощение в Новый год.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог