Гороховый суп с чесноком и паприкой
Известное блюдо, классика русской кухни. Ароматные добавки сделают вкус кушанья ярче.
1 800
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
- Лук-порей нарезать мелкими полосками и обжарить на заранее разогретом растительном масле.
- Очистить зубчики чеснока, нарезать кубиками.
- Все перемешать и дать смеси пожариться в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить бульон, проварить.
- Всыпать молотую паприку, черный перец, соль и горох.
- Можно использовать свежий зеленый или консервированный продукт, отцеженный от жидкости.
- Если в наличии есть желтый колотый горох, то его необходимо промыть и вымочить в течение 40 минут.
- Суп уварить, измельчить с помощью блендера.
Совет
При подаче блюдо можно украсить веточками зелени и ароматными чесночными гренками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты