Гороховый суп с чесноком и паприкой

Известное блюдо, классика русской кухни. Ароматные добавки сделают вкус кушанья ярче.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
  • Лук-порей нарезать мелкими полосками и обжарить на заранее разогретом растительном масле.
  • Очистить зубчики чеснока, нарезать кубиками.
  • Все перемешать и дать смеси пожариться в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Влить бульон, проварить.
  • Всыпать молотую паприку, черный перец, соль и горох.
  • Можно использовать свежий зеленый или консервированный продукт, отцеженный от жидкости.
  • Если в наличии есть желтый колотый горох, то его необходимо промыть и вымочить в течение 40 минут.
  • Суп уварить, измельчить с помощью блендера.

Совет

При подаче блюдо можно украсить веточками зелени и ароматными чесночными гренками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог