Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке
Сочная, ароматная, оригинальная закуска с овощами, которую можно предложить на праздничный стол.
1 231
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 200 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 2 зубчика
- 4 ст.л.
- 50 г
- 1 пучок
- 4 веточки
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Красный болгарский перец и баклажаны вымыть, вытереть полотенцем.
- Надрезать кожуру острым ножом, смазать плоды растительным маслом и поставить в духовку на полчаса, печь до полной готовности.
- Немного перемешать сырое яйцо и мягкое сливочное масло, влить воду.
- Всыпать соль и просеянную муку.
- Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холод на полчаса.
- Готовые овощи из духовки остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть кубиками.
- Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, красный лук – полукольцами.
- Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок, приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Массу перемешать и отставить в сторону.
- Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром на два сантиметра больше, чем формочки для выпекания.
- Смазать формы маслом, выложить тесто так, чтобы получились бортики неровной формы.
- Дно наколоть вилкой и поставить изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Подсушенные тарталетки наполнить овощной начинкой.
- Края смазать желтком, разведенным водой.
- Убрать изделия в духовку еще на 10 – 15 минут, до подрумянивания.
Совет
По желанию вместо баклажанов можно использовать кабачки цуккини.
Фотоотчеты
Похожие рецепты