Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке

Сочная, ароматная, оригинальная закуска с овощами, которую можно предложить на праздничный стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Красный болгарский перец и баклажаны вымыть, вытереть полотенцем.
  • Надрезать кожуру острым ножом, смазать плоды растительным маслом и поставить в духовку на полчаса, печь до полной готовности.
  • Немного перемешать сырое яйцо и мягкое сливочное масло, влить воду.
  • Всыпать соль и просеянную муку.
  • Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холод на полчаса.
  • Готовые овощи из духовки остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть кубиками.
  • Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, красный лук – полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок, приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Массу перемешать и отставить в сторону.
  • Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром на два сантиметра больше, чем формочки для выпекания.
  • Смазать формы маслом, выложить тесто так, чтобы получились бортики неровной формы.
  • Дно наколоть вилкой и поставить изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Подсушенные тарталетки наполнить овощной начинкой.
  • Края смазать желтком, разведенным водой.
  • Убрать изделия в духовку еще на 10 – 15 минут, до подрумянивания.

Совет

По желанию вместо баклажанов можно использовать кабачки цуккини.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог