Пряная свинина на косточке в духовке
На приготовление блюда уйдет чуть больше получаса. Время можно сэкономить, если одновременно с котлетами готовить гарнир.
924
Сложность Средняя
Приготовление
PT35M35 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 3 шт.
- 2 веточки
- 100 мл
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
- В ступе или с помощью кофемолки измельчить тмин, черный перец и кориандр с солью.
- Растертую смесь соединить с водкой, мёдом, полученным маринадом натереть мясо.
- Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить в прохладном месте на два-три часа.
- Котлеты подсушить с помощью бумажного полотенца.
- Разогреть на большой сковороде оливковое масло, обжарить на ней мясо с двух сторон.
- Котлеты переложить в жаропрочное блюдо в один слой, по бокам – неочищенные зубчики чеснока и помидоры черри.
- Чеснок и помидоры смазать оливковым маслом, блюдо поставить в духовой шкаф на 8 – 10 минут.
- Мясо вынуть из духовки, переложить на сервировочные тарелки вместе с овощами.
- Перед подачей блюдо должно постоять две-три минуты.
Совет
К блюду можно подать гарнир из овощей или крупяных продуктов, макароны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты