Пряная свинина на косточке в духовке

На приготовление блюда уйдет чуть больше получаса. Время можно сэкономить, если одновременно с котлетами готовить гарнир.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
  • В ступе или с помощью кофемолки измельчить тмин, черный перец и кориандр с солью.
  • Растертую смесь соединить с водкой, мёдом, полученным маринадом натереть мясо.
  • Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить в прохладном месте на два-три часа.
  • Котлеты подсушить с помощью бумажного полотенца.
  • Разогреть на большой сковороде оливковое масло, обжарить на ней мясо с двух сторон.
  • Котлеты переложить в жаропрочное блюдо в один слой, по бокам – неочищенные зубчики чеснока и помидоры черри.
  • Чеснок и помидоры смазать оливковым маслом, блюдо поставить в духовой шкаф на 8 – 10 минут.
  • Мясо вынуть из духовки, переложить на сервировочные тарелки вместе с овощами.
  • Перед подачей блюдо должно постоять две-три минуты.

Совет

К блюду можно подать гарнир из овощей или крупяных продуктов, макароны.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог