Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

Блюдо для тех, кто не слишком любит чеснок – запеченный овощ будет почти незаметен среди других ингредиентов.
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • У головок чеснока срезать верхушки, овощи поместить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.
  • Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 минут до мягкости.
  • Вынуть, отставить в сторону.
  • В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.
  • Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.
  • Залить водой, овощи должны быть полностью покрыты, варить до мягкости кабачка.
  • Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
  • Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».
  • Все вместе взбить до однородного состояния с помощью блендера.
  • Накрыть суп крышкой и оставить на пять минут для настаивания.

Совет

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью и дополнительной порцией сыра «Пармезан».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог