Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой
Блюдо для тех, кто не слишком любит чеснок – запеченный овощ будет почти незаметен среди других ингредиентов.
367
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 200 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 40 г
- 1 пучок
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- У головок чеснока срезать верхушки, овощи поместить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.
- Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 минут до мягкости.
- Вынуть, отставить в сторону.
- В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.
- Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.
- Залить водой, овощи должны быть полностью покрыты, варить до мягкости кабачка.
- Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
- Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».
- Все вместе взбить до однородного состояния с помощью блендера.
- Накрыть суп крышкой и оставить на пять минут для настаивания.
Совет
При подаче посыпать блюдо свежей зеленью и дополнительной порцией сыра «Пармезан».
Фотоотчеты
Похожие рецепты