Куриный суп с фрикадельками и зеленым горошком

Легкое первое блюдо с курицей для сбалансированного и питания и для диетического стола.

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Нарезать морковь кружочками, если толстая – половинками кружков.
  • Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
  • Обжарить половину нормы лука и весь чеснок до румяного цвета на оливковом масле.
  • Залить овощи куриным бульоном, всыпать морковь.
  • Выдавить чеснок, добавить оставшийся лук, мускатный орех и острый перец.
  • Добавить фарш, перемешать.
  • Мокрыми руками сформовать маленькие шарики, диаметр – один сантиметр.
  • После закипания супа огонь убавить, всыпать тефтели.
  • Они не должны слипнуться и быстро всплывут.
  • Пену снимать ложкой.
  • Как только морковь станет мягкой – всыпать зеленый горошек, потушить две минуты и погасить огонь.
  • Накрыть кушанье крышкой, дать постоять 20 минут.
  • Суп можно подать со свежим хлебом или грубыми кусками батона.

Совет

Вместо бульона обжарку можно залить холодной водой со специями и травами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог