Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
  • Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
  • Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
  • Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
  • Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
  • Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
  • Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
  • Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
  • Подавать к чаю или кофе.

Совет

Бискотти хорошо хранится в прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог