Ягодный пляцок с миндалем

Рецепт блюдо пришел в Россию из Западной Украины. Обычно такую выпечку подают на торжественные мероприятия в вазочках на ножках.

Ингредиенты

для теста:

для крема:

для меренги:

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Насыпать в миску муку, добавить кусочки охлажденного сливочного масла.
  • Ингредиенты перетереть руками.
  • Добавить сахарный песок, сырые желтки, разрыхлитель.
  • Замесить тесто, можно добавить еще немного муки.
  • Если тесто рассыпается – долить ложку воды.
  • Форму прямоугольной формы застелить бумагой, края должны выступать за пределы бортиков.
  • Тесто раскатать и на скалке перенести в форму.
  • Варенье или любые замороженные ягоды рассыпать по всей поверхности.
  • Отдельно взбить сырой белок с сахарной пудрой, добавить немного крахмала и перемешать.
  • Полученную меренгу выложить на ягоды, распределить равномерно, посыпать орехами.
  • Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Если белки начинают подгорать – накрыть пирог фольгой.
  • Сварить крем: налить в небольшую емкость молоко, всыпать ванилин, сахар, вбить желток, добавить муку и крахмал.
  • Массу перемешать, варить на тихом огне, пока не загустеет, продолжать помешивать. Остудить.
  • Готовый корж вынуть их духового шкафа и остудить.
  • Разрезать осторожно на две части.
  • Взбить сливочное масло и добавлять в него крем по ложке, взбивать.
  • Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, прижать и поставить в холод не меньше, чем на два часа.
  • Готовую выпечку разрезать на кусочки.

Совет

Пляцок можно приготовить с яблочным кремом, творогом, вишнями.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог