Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке
Ароматный пирог, который выпекается начинкой вниз.
2 057
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 6 шт.
- 12 долек
- 2.5 стакана
- 250 г
- 200 г
- 0.7 стакана
- 1 пакетик
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить творог и хорошо перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в основную массу, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Завернуть массу в пленку, поставить в холодильник на полчаса.
- Вымыть яблоки, удалить семена и почистить от кожуры.
- В половинки плодов положить по ложке начинки, это может быть курага, финик без косточки, половина ядра грецкого ореха, чернослив, конфета «Ириска», долька мандарина. Можно использовать сразу несколько вариантов.
- Половину теста раскатать и выложить на противень, сформовать бортики.
- Выложить яблоки начинкой вниз, посыпать плоды молотой корицей и сахаром, если кислые.
- Вторую часть теста раскатать в лепешку, выложить на яблоки, края защипнуть.
- Верх смазать сырым желтком.
- Время выпекания – от 40 до 60 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Пирог можно подать теплым, с шариками ванильного мороженого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты