Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке

Ароматный пирог, который выпекается начинкой вниз.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить творог и хорошо перемешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в основную массу, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Завернуть массу в пленку, поставить в холодильник на полчаса.
  • Вымыть яблоки, удалить семена и почистить от кожуры.
  • В половинки плодов положить по ложке начинки, это может быть курага, финик без косточки, половина ядра грецкого ореха, чернослив, конфета «Ириска», долька мандарина. Можно использовать сразу несколько вариантов.
  • Половину теста раскатать и выложить на противень, сформовать бортики.
  • Выложить яблоки начинкой вниз, посыпать плоды молотой корицей и сахаром, если кислые.
  • Вторую часть теста раскатать в лепешку, выложить на яблоки, края защипнуть.
  • Верх смазать сырым желтком.
  • Время выпекания – от 40 до 60 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Пирог можно подать теплым, с шариками ванильного мороженого.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог