Банановый пирог под карамелью

Сладкий, тающий пирог с нежной начинкой.

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для карамели:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Для приготовления теста взбить сливочное масло с сахарным песком в пышную массу.
  • Вбить сырое яйцо, добавить экстракт ванилина.
  • Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, половину всыпать в масляную смесь, перемешать, влить молоко, ввести оставшуюся муку.
  • Еще раз перемешать.
  • Для карамели нагреть сливочное масло и сахар на среднем огне, масса должна стать однородной.
  • Добавить молотую корицу.
  • Вылить массу на дно формы, сверху – очищенные бананы, нарезанные вдоль или поперек, толщина – полсантиметра.
  • Поверх бананов – тесто. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
  • Готовый пирог должен постоять три минуты в форме, затем ее перевернуть на блюдо, бананы и карамель окажутся сверху.

Совет

Готовую выпечку нарезать порциями, гарнировать ягодами или апельсинами, мандаринами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог