Банановый пирог под карамелью
Сладкий, тающий пирог с нежной начинкой.
1 564
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
для теста:
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 1 шт.
- 50 мл
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 2 шт.
для карамели:
- 150 г
- 50 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Для приготовления теста взбить сливочное масло с сахарным песком в пышную массу.
- Вбить сырое яйцо, добавить экстракт ванилина.
- Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, половину всыпать в масляную смесь, перемешать, влить молоко, ввести оставшуюся муку.
- Еще раз перемешать.
- Для карамели нагреть сливочное масло и сахар на среднем огне, масса должна стать однородной.
- Добавить молотую корицу.
- Вылить массу на дно формы, сверху – очищенные бананы, нарезанные вдоль или поперек, толщина – полсантиметра.
- Поверх бананов – тесто. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
- Готовый пирог должен постоять три минуты в форме, затем ее перевернуть на блюдо, бананы и карамель окажутся сверху.
Совет
Готовую выпечку нарезать порциями, гарнировать ягодами или апельсинами, мандаринами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты