Сытный суп с фаршем и капустой
В блюде есть все: мясо, овощи, зелень. Большинство ингредиентов предварительно обжариваются.
871
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 л
- 600 г
- 600 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 пучок
- 1 ч.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Нашинковать свежую белокочанную капусту.
- Помидоры натереть на крупной терке, кожуру выбросить.
- Разогреть в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла.
- Обжарить капусту до карамельного цвета, посолить по вкусу.
- Добавить помидоры, сахарный песок, ингредиенты тушить до испарения жидкости.
- Отдельно обжарить фарш.
- В другом сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
- Добавить фарш, соль и перец молотый – по вкусу.
- Жарить до готовности.
- Нарезать кубиками еще одну порцию репчатого лука, морковь и красный болгарский перец.
- В кастрюлю выложить фарш, нарезанные овощи, залить водой, довести до кипения, варить, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый бульон досолить и поперчить.
- Добавить капусту, довести до кипения, варить пять минут.
- Заправить суп рубленым укропом и петрушкой, влить лимонный сок, выключить огонь через минуту.
- Попробовать кушанье, если нужно – еще посолить.
Совет
Через 15 минут суп можно подать к столу со сметаной и рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты