Жаркое со свининой и черносливом в горшочках
Со свининой отлично сочетается мускатный орех, базилик и тмин.
2 024
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Мясо промыть проточной водой, обсушить, нарезать кубиками.
- Приправить мясо любимыми специями.
- На сковороде прогреть растительное масло, выложить мясо, жарить до получения золотистой корочки.
- Снять с огня, переложить продукт в мисочку.
- После свинины на той же сковороде обжарить картофель, продукт нарезать кубиками среднего размера.
- Посолить по вкусу.
- Добавить к мясу.
- Очистить от кожуры репчатый лук и морковь, нарезать маленькими кубиками.
- Выложить ингредиенты в горшочки.
- На дно положить лавровый лист, далее – мясо и картофель, лук и морковь, чернослив.
- Влить в горшочки воду, посолить.
- Уровень жидкости должен покрывать продукты на палец.
- Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Поставить горшочки, запекать полчаса.
- При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Совет
Блюдо подойдет для семейного или званого обеда или ужина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты