Жаркое из курицы с овощным миксом

Сытное и вкусное блюдо с куриным мясом, для приготовления понадобится духовой шкаф
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Куриную тушку разделать, очистить от внутренностей, убрать остатки перьев.
  • Тушку вымыть, обсушить, разделить на десять частей. Спинку и шейку не использовать.
  • Очистить кусочки курицы от кожицы.
  • Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  • Репчатый лук покрошить тонкими полукольцами.
  • Раздавить чеснок.
  • Зелень порубить ножом.
  • Прогреть на огне сковороду, добавить растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки.
  • На дно кастрюли или казана выложить мясо.
  • На сковороде, где обжаривалась курица, обжарить картофель до золотистого оттенка.
  • Добавить картофель в казанок.
  • Посолить, поперчить, добавить другие специи.
  • Выложить морковь, репчатый лук, картофель. Посолить.
  • Влить кипящую воду.
  • Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Закрыть емкость крышкой, отправить в духовку на час.
  • Вынуть емкость из духовки, добавить чеснок, зелень, все перемешать.
  • Вернуть блюдо в духовой шкаф еще на полчаса. Разложить жаркое на тарелки.

Совет

Подать блюдо с соусами, свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог