Запеченная тыква с рисом и медом
Овощ запекается целиком, кожура послужит горшочком готовому блюду.
1 389
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 0.7 стакана
- 45 г
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Длиннозерный рис отварить до полуготовности.
- Обжарить до изменения цвета, порубить.
- Приготовить смесь из риса и меда, добавить миндаль, запаренный изюм, сливочное масло.
- Массой заполнить тыкву с вынутой сердцевиной, прикрыть срезанной крышкой.
- Обернуть тыкву фольгой, запекать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 190.
- Фольгу снять, готовить блюдо еще полчаса или чуть больше, наполнитель два раза перемешать.
Совет
Для блюда использовать белый мелкий изюм и цветочный мед.
Фотоотчеты
Похожие рецепты