Медовая тыква с лимоном в духовке
Оригинальное сочетание сладкого вкуса и кислого лимона с горчинкой. Готовить в керамической форме с крышкой.
384
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 1 горсть
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 10 г
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Мякоть тыквы нарезать кусочками по три или четыре сантиметра длиной и шириной.
- Запарить чернослив, обдать его несколько раз кипящей водой.
- Дать постоять полчаса, вымыть, нарезать на четвертинки.
- Тыкву и сухофрукты соединить, добавить ванилин, кусочки мягкого сливочного масла, влить лимонно-медовую жидкость.
- Ингредиенты перемешать, пересыпать в жаропрочную форму.
- Готовить десерт сорок минут, температура – 185 градусов.
- Снять крышку, держать блюдо во включенной духовке еще пятнадцать минут.
Совет
Для блюда использовать ванильный сахар.
Фотоотчеты
Похожие рецепты