Медовая тыква с лимоном в духовке

Оригинальное сочетание сладкого вкуса и кислого лимона с горчинкой. Готовить в керамической форме с крышкой.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Мякоть тыквы нарезать кусочками по три или четыре сантиметра длиной и шириной.
  • Запарить чернослив, обдать его несколько раз кипящей водой.
  • Дать постоять полчаса, вымыть, нарезать на четвертинки.
  • Тыкву и сухофрукты соединить, добавить ванилин, кусочки мягкого сливочного масла, влить лимонно-медовую жидкость.
  • Ингредиенты перемешать, пересыпать в жаропрочную форму.
  • Готовить десерт сорок минут, температура – 185 градусов.
  • Снять крышку, держать блюдо во включенной духовке еще пятнадцать минут.

Совет

Для блюда использовать ванильный сахар.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог