Запеченная тыква с апельсинами и имбирем
Блюдо с новогодней атмосферой, подойдет для семейного ужина. Десерт низкокалорийный.
361
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 20 г
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 2-3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Тыкву нарезать кусками без корки, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов.
- Время – около четверти часа, мякоть должна остаться плотной.
- Нарезать мякоть кубиками, добавить масло, мед, корицу и молотый имбирь.
- Снять цедру с апельсина, мякоть натереть, отложить.
- Дольки апельсина нарезать кусочками.
- Все ингредиенты соединить.
- Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура та же.
- Каждые восемь минут продукты перемешивать.
- Перед подачей посыпать цедрой.
Совет
Для блюда использовать темный мед.
Фотоотчеты
Похожие рецепты