Пастуший пирог с говяжьим фаршем в духовке
Аутентичный рецепт возник в Великобритании. Еда из серии «все в одном».
1 143
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 450 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для картофельной основы:
- 450 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 50 г
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Картофель нарезать кусочками среднего размера, морковь – кубиками.
- Нарезать репчатый лук, порубить ножом чеснок.
- Овощи не перемешивать.
- В кастрюлю положить очищенный картофель, посолить, влить воду, довести до кипения, варить двадцать минут.
- Воду слить, четверть стакана жидкости сохранить.
- Воду добавить обратно в кастрюлю к картофелю, приготовить пюре толкушкой.
- Добавить топленое масло, сметану, жирные сливки, соль, перец.
- Прогреть растительное масло на большой сковороде, выложить морковь, репчатый лук.
- Жарить две минуты на среднем огне.
- Добавить чеснок, продолжать жарить.
- Добавить любой фарш, рубленый или приготовленный на мясорубке. Лучше использовать говядину или мякоть ягненка.
- Жарить все вместе пять или семь минут, комочки мяса разбивать.
- Всыпать розмарин.
- Огонь уменьшить, добавить кукурузу и замороженный зеленый горошек, всыпать перец, влить «Вустерширский соус».
- Влить томатную пасту, перемешивать до однородного состояния.
- Ввести муку, перемешать еще раз.
- Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения, варить на тихом огне пять минут.
- Снять с огня, отложить.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, подготовить глубокую форму для запекания, она может быть прямоугольной или квадратной.
- Дно смазать маслом.
- Выложить мясную начинку, разровнять.
- Накрыть мясо картофельным пюре, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
- Печь, не закрывая, пятнадцать или двадцать минут до появления корочки.
Совет
При подаче посыпать пирог рубленой петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты