Ирландский пастуший пирог с ягненком в духовке
Такое блюдо на родине едят в день Святого Патрика.
1 261
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 900 г
- 75 г
- 60 г
- 60 мл
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для мясной начинки:
- 680 г
- 350 г
- 240 мл
- 150 г
- Пиво (ирландский стаут)120 мл
- 2 стебля
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 30 мл
- 30 г
- 20 г
- 15 мл
- 5 г
- 1 ч.л.
- 1 г
Кухня: Ирландская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
- Очистить и порубить ножом чеснок.
- Очистить морковь, нарезать мелкими кубиками, покрошить средними кубиками сельдерей.
- В большой кастрюле довести картофель до кипения, воду посолить.
- Варить до готовности.
- Слить воду, картофель вернуть в кастрюлю, растереть продукт с маслом, влить молоко, перемешать.
- Приправить чесночным порошком, солью и перцем.
- Потереть в пюре сыр.
- Картофельную массу перемешать.
- Переложить пюре в кондитерский мешок с наконечником.
- В большой сковороде прогреть масло. Выложить репчатый лук, жарить пять минут. Всыпать чеснок, готовить одну минуту.
- Выложить сельдерей и морковь, жарить на среднем огне до мягкости.
- Выложить фарш из мякоти ягненка, жарить от десяти до двенадцати минут до румянца, мясо разбивать.
- Добавить «Гиннес» в начинку.
- Удалить остатки продуктов со дна сковороды, если они пригорели.
- Всыпать муку, готовить минуту.
- Добавить «Вустерширский» соус, влить говяжий бульон, по желанию – томатную пасту.
- Массу перемешать, добавить соль, розмарин, тимьян, перец.
- Тушить на тихом огне несколько минут.
- Жидкость должна выпариться, овощи станут мягкими.
- Всыпать на сковороду замороженный горох, огонь погасить.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Подготовить керамическую или стеклянную форму квадратной или овальной формы, переложить мясную начинку. Смесь разровнять.
- Отсадить через мешок картофельное пюре одинаковые формы поверх мяса.
- Запекать полчаса до золотистого цвета.
Совет
Дать пирогу настояться десять или пятнадцать минут перед подачей на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты