Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами

Блюдо можно приготовить из остатков продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
  • Репчатый лук мелко нарезать, лук для основы очистить.
  • Нарезать кубиками морковь.
  • Порубить ножом мякоть ягненка.
  • Прогреть широкую сковороду с бортиками, влить подсолнечное масло.
  • Обжарить морковь и репчатый лук в течение трех или пяти минут.
  • Добавить рубленый фарш.
  • Перемешать лопаткой.
  • Обжарить три минуты, добавить бульон или воду, еще раз перемешать.
  • Дать покипеть пять минут, выложить свежие или замороженные овощи.
  • Обжарить начинку до полуготовности, снять с огня.
  • Отдельно прогреть грибы на сковороде. Продукт должен дать сок.
  • Добавить масло, подрумянить, остудить.
  • Грибы в рецепте использовать по желанию.
  • Очистить картофель, нарезать кусочками.
  • Выложить картофель в кастрюлю, влить воду.
  • Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и лук.
  • Варить до готовности, удалить лук и лавровый лист, воду слить.
  • Добавить сливки в картофель порциями.
  • Приготовить пюре, оно не должно растекаться.
  • Потереть сыр «Чеддер» или другой, перемешать с картофелем.
  • Прогреть духовку до 200 градусов.
  • Выложить начинку с овощами и мясом в форму для запекания. Разровнять.
  • Сверху – грибы, посолить по вкусу.
  • а грибной слой выложить картофель насадкой или лопаткой, сделать волны вилкой.
  • Время запекания – от тридцати до сорока минут.

Совет

Для начинки можно использовать любые овощи – капусту брокколи, замороженный горошек, кукурузу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог