Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами
Блюдо можно приготовить из остатков продуктов.
1 242
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 200 г
- 200 мл
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 1-2 шт.
- 1 шт.
основа из картофеля:
- 1 кг
- Сливки (сметана)150 мл
- 1 шт.
- 1-2 шт.
- Сыр чеддер (пармезан)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
- Репчатый лук мелко нарезать, лук для основы очистить.
- Нарезать кубиками морковь.
- Порубить ножом мякоть ягненка.
- Прогреть широкую сковороду с бортиками, влить подсолнечное масло.
- Обжарить морковь и репчатый лук в течение трех или пяти минут.
- Добавить рубленый фарш.
- Перемешать лопаткой.
- Обжарить три минуты, добавить бульон или воду, еще раз перемешать.
- Дать покипеть пять минут, выложить свежие или замороженные овощи.
- Обжарить начинку до полуготовности, снять с огня.
- Отдельно прогреть грибы на сковороде. Продукт должен дать сок.
- Добавить масло, подрумянить, остудить.
- Грибы в рецепте использовать по желанию.
- Очистить картофель, нарезать кусочками.
- Выложить картофель в кастрюлю, влить воду.
- Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и лук.
- Варить до готовности, удалить лук и лавровый лист, воду слить.
- Добавить сливки в картофель порциями.
- Приготовить пюре, оно не должно растекаться.
- Потереть сыр «Чеддер» или другой, перемешать с картофелем.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить начинку с овощами и мясом в форму для запекания. Разровнять.
- Сверху – грибы, посолить по вкусу.
- а грибной слой выложить картофель насадкой или лопаткой, сделать волны вилкой.
- Время запекания – от тридцати до сорока минут.
Совет
Для начинки можно использовать любые овощи – капусту брокколи, замороженный горошек, кукурузу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты