Украинский борщ с фасолью на говяжьем бульоне

Яркое, насыщенное вкусами, блюдо, которое любят во всем мире.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Говядину с косточкой промыть, обсушить, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену убирать шумовкой.
  • Бульон процедить.
  • Варить говядину около получаса.
  • Добавить к супу замоченную красную фасоль. Замочить продукт лучше накануне.
  • Варить все вместе еще полчаса.
  • Вынуть мясо из бульона, нарезать кубиками.
  • Нашинковать белокочанную капусту, отправить в борщ.
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь и свеклу.
  • Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь.
  • Прогревать три или четыре минуты, помешивать.
  • При готовности моркови выложить свеклу, томатную пасту. Все вместе тушить пять или семь минут.
  • Всыпать сахарный песок, посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиками среднего размера, отправить в бульон.
  • Положить давленый чеснок.
  • Тушить десять минут, ввести овощную обжарку, перец, соль, лавровый лист.
  • Борщ довести до кипения, огонь выключить, борщ накрыть крышкой, оставить на полчаса.

Совет

Разлить суп в тарелки, заправить сметаной, посыпать свежей зеленью, подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог