Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем
Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
614
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 шт.
- 200 мл
- 200 г
- 150 мл
- 100 г
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить размороженные креветки по несколько секунд с каждой стороны.
- Вынуть креветки, в сковороду долить растительное масло, обжарить нарезанный репчатый лук.
- Через две минуты добавить морковь, нарезанную кубиками.
- Потушить овощи две минуты, добавить куриное филе, нарезанное соломкой.
- Обжарить до корочки, добавить соломку болгарского сладкого перца. При необходимости добавить немного воды.
- Выложить в сковороду рис, жарить ингредиенты минуту, влить белое вино.
- Тушить несколько минут.
- Добавить половинки черри, немного бульона.
- Закрыть крышкой, тушить блюдо от семи до десяти минут.
- Выпарить бульон, долить остатки, посолить и поперчить, готовить четыре минуты.
- Добавить креветки, готовить еще три минуты под крышкой.
- Огонь увеличить до максимального, тушить паэлью полчаса или больше.
- Рис должен пригореть и образовать хрустящую корочку.
- Подать паэлью к столу в той сковороде, в которой она готовилась.
Совет
При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты