Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить размороженные креветки по несколько секунд с каждой стороны.
  • Вынуть креветки, в сковороду долить растительное масло, обжарить нарезанный репчатый лук.
  • Через две минуты добавить морковь, нарезанную кубиками.
  • Потушить овощи две минуты, добавить куриное филе, нарезанное соломкой.
  • Обжарить до корочки, добавить соломку болгарского сладкого перца. При необходимости добавить немного воды.
  • Выложить в сковороду рис, жарить ингредиенты минуту, влить белое вино.
  • Тушить несколько минут.
  • Добавить половинки черри, немного бульона.
  • Закрыть крышкой, тушить блюдо от семи до десяти минут.
  • Выпарить бульон, долить остатки, посолить и поперчить, готовить четыре минуты.
  • Добавить креветки, готовить еще три минуты под крышкой.
  • Огонь увеличить до максимального, тушить паэлью полчаса или больше.
  • Рис должен пригореть и образовать хрустящую корочку.
  • Подать паэлью к столу в той сковороде, в которой она готовилась.

Совет

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог