Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Праздничное блюдо, готовится вместе с гарниром.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Тушку средних размеров промыть, удалить остатки перьев.
  • Ошпарить кипящей водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Перемешать в миске соль и приправы, натереть мясо, оставить на полчаса или час для пропитывания.
  • Кисло-сладкие плотные яблоки промыть, разрезать пополам или на четвертинки, удалить плодоножку, сердцевину.
  • Тушку нафаршировать яблоками. Отверстие скрепить зубочисткой.
  • Выложить птицу на противень, поставить в духовой шкаф.
  • Время запекания – сорок минут, температура – 170 градусов. Жарить до получения корочки.
  • Нарезать картофель дольками, посолить и поперчить.
  • Убрать с противня птицу, выложить дольки, сверху – утку другой стороной.
  • Печь от сорока до пятидесяти минут, температура та же.
  • Перемешать в миске мед и соевый соус. Смазать утку для глазури.
  • Печь около получаса, готовность тушки проверить шпажкой.
  • Огонь погасить, блюдо подержать в закрытом духовом шкафу двадцать минут.

Совет

Перед подачей разложить нарезанную тушку в тарелки вместе с картофелем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог