Творожно-ванильное печенье на сковороде
Еще одна вкусняшка родом из детства.
875
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 230 г
- 130 г
- 0.5 стакана
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Муку просеять, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Всыпать творог, влить гашеную соду, добавить ванильный сахар.
- Замесить тесто, оно не должно быть липким.
- Массу раскатать в тонкую лепешку, вырезать кружки стаканом, рюмкой. Можно использовать формочки для вырезания фигурок.
- Печь на прогретом сливочном масле под крышкой, время приготовления – по пять минут с каждой стороны.
- За минуту до готовности посыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Совет
Нежная выпечка к чаю или компоту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты