Овсяный чизкейк с рикоттой

Диетическая выпечка по-итальянски.

Ингредиенты

для основы:

для начинки:

для ягодного слоя:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
+
1 час 30 минут
  • Овсяные хлопья перемолоть в муку, перемешать с разрыхлителем и какао-порошком, влить обычное нежирное молоко. Можно использовать растительный продукт.
  • По желанию добавить сахарозаменитель.
  • Взбить яичные белки, ввести в тесто.
  • Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на десять минут.
  • Для начинки понадобится сыр рикотта лайт.
  • Перемешать его с желтками, ванилином и стевией.
  • Перемешать, добавить взбитые белки.
  • Выложить начинку в форму, печь в духовке при температуре 150 градусов, время – около часа.
  • Для третьего слоя понадобятся свежие или замороженные ягоды.
  • Лучший вариант – смородина или вишня.
  • Ягоды залить водой, добавить агар-агар, стевию.
  • Смесь довести до кипения, через две минуты остудить.
  • Выложить массу на холодный чизкейк.
  • Поставить в холод на несколько часов.

Совет

Десерт можно украсить листочками мяты, ягодами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог