Овсяный чизкейк с рикоттой
Диетическая выпечка по-итальянски.
2 428
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
для основы:
- 60 г
- 60 мл
- 2 шт.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 2 шт.
- 60 мл
для ягодного слоя:
- 250 мл
- 150 г
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Овсяные хлопья перемолоть в муку, перемешать с разрыхлителем и какао-порошком, влить обычное нежирное молоко. Можно использовать растительный продукт.
- По желанию добавить сахарозаменитель.
- Взбить яичные белки, ввести в тесто.
- Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на десять минут.
- Для начинки понадобится сыр рикотта лайт.
- Перемешать его с желтками, ванилином и стевией.
- Перемешать, добавить взбитые белки.
- Выложить начинку в форму, печь в духовке при температуре 150 градусов, время – около часа.
- Для третьего слоя понадобятся свежие или замороженные ягоды.
- Лучший вариант – смородина или вишня.
- Ягоды залить водой, добавить агар-агар, стевию.
- Смесь довести до кипения, через две минуты остудить.
- Выложить массу на холодный чизкейк.
- Поставить в холод на несколько часов.
Совет
Десерт можно украсить листочками мяты, ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты