Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Самый известный рецепт классической пиццы из доступных продуктов.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
+
40 минут
  • В большую емкость влить воду, добавить дрожжи, далее – соль и муку. Перемешать.
  • Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на четыре части, скатать в шары.
  • Дно противня посыпать манкой, выложить тесто.
  • Оставить на два часа.
  • На сковороду мелко покрошить чеснок, влить оливковое масло, жарить до золотистого цвета.
  • Всыпать рубленый зеленый базилик и добавить консервированные помидоры.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Довести соус до кипения, тушить пятнадцать минут.
  • Снять с огня, добавить еще одну порцию рубленого базилика.
  • Перемешать еще раз.
  • Выложить на другой противень пергамент, раскатать одну из порций теста.
  • Выложить на бумагу, лепешка должна быть тоньше в середине.
  • Часть соуса намазать на лепешку тонким слоем.
  • Посыпать тертым сыром «Пармезан».
  • Добавить нарезанный сыр «Моцарелла» в виде дисков.
  • Украсить базиликом, побрызгать оливковым маслом.
  • Поставить изделие в горячую духовку, температура – 250 градусов.
  • Время запекания – семь минут.
  • Вынуть из духовки, через две минуты переложить на тарелку.

Совет

При подаче пирог украсить зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог