Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке

Королеву пицц очень легко приготовить в домашних условиях.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

20 минут
+
1 час
  • Растворить в теплой воде сахарный песок, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на десять минут.
  • Муку просеять, перемешать с солью.
  • В дрожжи влить подсолнечное масло.
  • В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь порциями. Замесить тесто.
  • Продукт можно приготовить с вечера, дать подойти и выставить на холод на ночь.
  • Готовое тесто разделить на части, скатать шары, дать постоять двадцать минут.
  • Противни застелить пергаментом.
  • Приготовить томатный соус из крупных томатов, чеснока, соли, молотого перца, свежего базилика.
  • Ингредиенты перемолоть при помощи блендера.
  • Нарезать кольцами или полукольцами помидоры.
  • Измельчить чеснок, перемешать с оливковым маслом, приправами, базиликом.
  • Раскатать пиццу, края загнуть внутрь в виде небольших бортиков.
  • Основу поместить на пергамент, на противень.
  • Выложить несколько ложек томатного соуса, полить чесночной смесью с маслом, этой же смесью смазать бортики.
  • Выложить помидоры и сыр «Моцареллу» кусочками.
  • Посыпать листочками базилика.
  • Время выпекания – двенадцать минут, температура приготовления – 220 градусов.

Совет

В качестве приправ для чесночного соуса можно использовать орегано, паприку, как свежий, так и сушеный базилик.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог