Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке
Королеву пицц очень легко приготовить в домашних условиях.
1 251
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 645 г
- 335 мл
- 32 мл
- 15 г
- 7 г
- 6 г
для соуса:
- 2 шт.
- 2 зубчика
для начинки:
- 480 г
- 4 шт.
для смазывания бортиков:
- 80 мл
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Растворить в теплой воде сахарный песок, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на десять минут.
- Муку просеять, перемешать с солью.
- В дрожжи влить подсолнечное масло.
- В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь порциями. Замесить тесто.
- Продукт можно приготовить с вечера, дать подойти и выставить на холод на ночь.
- Готовое тесто разделить на части, скатать шары, дать постоять двадцать минут.
- Противни застелить пергаментом.
- Приготовить томатный соус из крупных томатов, чеснока, соли, молотого перца, свежего базилика.
- Ингредиенты перемолоть при помощи блендера.
- Нарезать кольцами или полукольцами помидоры.
- Измельчить чеснок, перемешать с оливковым маслом, приправами, базиликом.
- Раскатать пиццу, края загнуть внутрь в виде небольших бортиков.
- Основу поместить на пергамент, на противень.
- Выложить несколько ложек томатного соуса, полить чесночной смесью с маслом, этой же смесью смазать бортики.
- Выложить помидоры и сыр «Моцареллу» кусочками.
- Посыпать листочками базилика.
- Время выпекания – двенадцать минут, температура приготовления – 220 градусов.
Совет
В качестве приправ для чесночного соуса можно использовать орегано, паприку, как свежий, так и сушеный базилик.
Фотоотчеты
Похожие рецепты