Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами

Рецепт несложный, пирог украсит семейный ужин.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Яйца с ванильным порошком и сахаром взбить при помощи миксера.
  • Брусок замороженного маргарина натереть на терке с большими отверстиями, замесить в тесто.
  • Погасить соду уксусом, весь состав взбить до однородного состояния.
  • Муку просеять, вмесить в основной состав в несколько приемов.
  • Треть теста отрезать, раскатать колбаску, поделить на четыре части, обмотать пленкой и убрать в морозилку.
  • Остальное тесто раскатать, придать форму треугольника.
  • Застелить противень пергаментом, выложить тесто.
  • Сверху – начинка из густого варенья или джема, повидла.
  • Посыпать рублеными грецкими орехами.
  • Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Тесто из морозильной камеры натереть и посыпать пирог поверх начинки. Время запекания – треть часа.

Совет

При подаче пирог можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог