Тертый пирог с вареньем и грецкими орехами
Рецепт несложный, пирог украсит семейный ужин.
1 438
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 2 стакана
- 1 стакан
- 1 пачка
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 1 щепотка
- 2.5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яйца с ванильным порошком и сахаром взбить при помощи миксера.
- Брусок замороженного маргарина натереть на терке с большими отверстиями, замесить в тесто.
- Погасить соду уксусом, весь состав взбить до однородного состояния.
- Муку просеять, вмесить в основной состав в несколько приемов.
- Треть теста отрезать, раскатать колбаску, поделить на четыре части, обмотать пленкой и убрать в морозилку.
- Остальное тесто раскатать, придать форму треугольника.
- Застелить противень пергаментом, выложить тесто.
- Сверху – начинка из густого варенья или джема, повидла.
- Посыпать рублеными грецкими орехами.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Тесто из морозильной камеры натереть и посыпать пирог поверх начинки. Время запекания – треть часа.
Совет
При подаче пирог можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты