Песочный вишневый пирог с крошкой
Тающая во рту выпечка, ароматная и яркая.
1 922
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 250 мл
- 1 пачка
- 1 шт.
- 1 щепотка
- 5 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- В глубокую чашку просеять муку с солью и разрыхлителем.
- Отдельно взбить яйцо с сахаром.
- Влить смесь в муку, в углубление.
- Добавить в тесто растаявший маргарин.
- Вымесить руками в крошку.
- Скатать массу в шар, выложить в холодильник на полчаса в пакете или в пленке.
- Две трети теста раскатать, выложить в форму как основу для пирога.
- Далее – вишневое варенье, присыпать крахмалом.
- Оставшееся тесто натереть и посыпать начинку.
- Печь около получаса при температуре 190 градусов.
Совет
Для пирога понадобится варенье из цельной вишни без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты