Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке
Необычное блюдо, интересная подача.
781
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 1 стакан
- 100 г
- 0.3 стакана
- 70 мл
- 1 шт.
- 11 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 50 минут
- В подогретой воде растворить быстрые дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка.
- Накрыть крышкой на пятнадцать минут.
- В отдельную чашу просеять муку, добавить соль.
- В углубление в центре влить масло без запаха, опару.
- Замесить тесто, поставить в тепло.
- Готовый продукт разделить пополам.
- Одну часть раскатать, смазать вареньем из ягод клубники или земляники.
- Накрыть второй лепешкой, сделать надрезы в виде ромашки.
- Каждый лепесток скрутить.
- Смазать противень, выложить десерт, оставить на двадцать минут.
- Смазать взбитым яйцом.
- Время выпекания – полчаса, температура – 190 градусов.
Совет
Начинку из варенья можно заменить свежими ягодами или джемом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты