Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке

Необычное блюдо, интересная подача.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

35 минут
+
50 минут
  • В подогретой воде растворить быстрые дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка.
  • Накрыть крышкой на пятнадцать минут.
  • В отдельную чашу просеять муку, добавить соль.
  • В углубление в центре влить масло без запаха, опару.
  • Замесить тесто, поставить в тепло.
  • Готовый продукт разделить пополам.
  • Одну часть раскатать, смазать вареньем из ягод клубники или земляники.
  • Накрыть второй лепешкой, сделать надрезы в виде ромашки.
  • Каждый лепесток скрутить.
  • Смазать противень, выложить десерт, оставить на двадцать минут.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Время выпекания – полчаса, температура – 190 градусов.

Совет

Начинку из варенья можно заменить свежими ягодами или джемом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог