Смородиновый пирог на кислом молоке
Блюдо готовится в духовом шкафу. Экономичный вариант сдобы к чаю из доступных продуктов.
1 079
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 250 мл
- 200 г
- 2 шт.
- 5 г
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Любой кисломолочный продукт: кефир, прокисшее молоко, сыворотка смешать с пищевой содой, перемешать. Должны появиться пузырьки.
- Яйца перетереть с сахаром при помощи венчика, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Смешать обе смеси, добавить соль по вкусу.
- Просеять муку два раза, ввести в основную смесь. Тесто должно быть полужидким.
- Поделить его на части, ввести смородиновое варенье.
- Промазать разъемную форму сливочным маслом, влить тесто слоями.
- Время выпечки – около часа, температура – 180 градусов.
Совет
Для пирога можно использовать любое варенье: клубничное, земляничное, черничное, крыжовниковое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты