Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком
Оригинальная выпечка из сухого теста. Чудо-лакомство, яркое, ароматное, для взрослых и детей.
384
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 250 г
- Варенье абрикосовое (джем)250 г
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 4 ст.л.
- 10 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перемешать в глубокой миске ванильный и обычный сахар, добавить соль, просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавить манку.
- В прогретое до комнатной температуры молоко вбить куриные яйца, взбить массу при помощи вилки, добавить растительное масло без запаха.
- Сухую смесь разделить на три части.
- Первую всыпать на дно формы. Предварительно емкость застелить пергаментом и смазать его маслом.
- Второй слой – половина варенья или джема из абрикосов. Посыпать маком.
- Далее – второй слой сухой смеси.
- Слои повторить.
- Сверху – посыпка.
- По периметру изделия сделать проколы.
- Влить яичную смесь при помощи половника.
- Выпекать пирог в духовом шкафу, время – один час десять минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовый пирог украсить кусочками абрикоса из варенья или намазать джемом, посыпать сахаром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты