Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком

Оригинальная выпечка из сухого теста. Чудо-лакомство, яркое, ароматное, для взрослых и детей.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемешать в глубокой миске ванильный и обычный сахар, добавить соль, просеянную муку с разрыхлителем.
  • Добавить манку.
  • В прогретое до комнатной температуры молоко вбить куриные яйца, взбить массу при помощи вилки, добавить растительное масло без запаха.
  • Сухую смесь разделить на три части.
  • Первую всыпать на дно формы. Предварительно емкость застелить пергаментом и смазать его маслом.
  • Второй слой – половина варенья или джема из абрикосов. Посыпать маком.
  • Далее – второй слой сухой смеси.
  • Слои повторить.
  • Сверху – посыпка.
  • По периметру изделия сделать проколы.
  • Влить яичную смесь при помощи половника.
  • Выпекать пирог в духовом шкафу, время – один час десять минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовый пирог украсить кусочками абрикоса из варенья или намазать джемом, посыпать сахаром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог