Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Подавать к столу с картофельным пюре.

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Отварить гречку в воде, остудить. Соотношение жидкости и крупы – один к одному.
  • Перемешать свиной фарш с куриным и с гречкой.
  • Вбить яйцо, посолить и поперчить.
  • Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  • Перемешать, всыпать немного муки и снова перемешать.
  • Еще две чайные ложки муки перемешать с солью и молотым черным перцем.
  • Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке с перцем, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
  • Жарить изделия до румяной корочки с двух сторон.
  • Отдельно обжарить лук, влить томатную пасту.
  • В чашку влить воду, размешать остатки муки.
  • Смесь влить на сковороду с луком.
  • Перец, соль, сахар – по вкусу.
  • Вымесить, прогревать соус до густоты.
  • Залить котлеты, тушить двадцать минут, огонь – тихий.

Совет

При подаче украсить котлеты зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог