Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе
Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Подавать к столу с картофельным пюре.
501
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 400 мл
- 200 г
- 200 г
- 80 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 5 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Отварить гречку в воде, остудить. Соотношение жидкости и крупы – один к одному.
- Перемешать свиной фарш с куриным и с гречкой.
- Вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
- Перемешать, всыпать немного муки и снова перемешать.
- Еще две чайные ложки муки перемешать с солью и молотым черным перцем.
- Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке с перцем, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
- Жарить изделия до румяной корочки с двух сторон.
- Отдельно обжарить лук, влить томатную пасту.
- В чашку влить воду, размешать остатки муки.
- Смесь влить на сковороду с луком.
- Перец, соль, сахар – по вкусу.
- Вымесить, прогревать соус до густоты.
- Залить котлеты, тушить двадцать минут, огонь – тихий.
Совет
При подаче украсить котлеты зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты