Тушеные гречаники в сметанном соусе
Нежнейшее блюдо для обеда или ужина.
943
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Гречневую крупу промыть, отварить до готовности, остудить.
- Репчатый лук очистить. Часть нарезать ножом, часть измельчить при помощи блендера.
- Соединить крупу с мясным фаршем, луком из блендера, вбить яйцо, добавить перец и соль, вымесить до однородного состояния.
- Слепить котлеты, обвалять в муке.
- Обжарить изделия с двух сторон до румяной корочки.
- Отдельно обжарить рубленый лук с тертой морковью.
- При готовности влить сметану, положить лавровый лист.
- Влить теплую воду. Котлеты погрузить в полученный соус, потушить на тихом огне в течение двадцати минут.
Совет
При подаче посыпать гречаники зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты