Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе
Сочное и мягкое блюдо, отличная идея для обеда или ужина.
1 189
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 2 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 щепотки
- 0.3 ч.л.
для соуса:
- 300 г
- 0.5 ч.л.
- 2 щепотки
- 0.2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Измельчить репчатый лук.
- Овощи обжарить в масле до мягкости.
- В отваренную гречку добавить овощную обжарку, перемешать.
- Добавить соль, молотый черный перец и куриный фарш.
- Вбить в массу куриные яйца, перемешать.
- Сформовать шарики, выложить изделия в форму для запекания.
- Поставить блюдо в духовку на 20 минут, температура приготовления – 190 градусов.
- Приготовить соус. В отдельной емкости перемешать сметану с сушеным чесноком, соль и перец – по вкусу.
- Почти готовые котлеты вынуть из духового шкафа, смазать соусом, печь еще десять минут.
Совет
При подаче украсить блюдо листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты