Яблочное печенье с йогуртом на сковороде
Печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать украшением праздничного стола.
3 373
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 450 г
- 200 г
- 150 г
- 120 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Смешать муку и сахар.
- Вбить яйцо, мягкое сливочное масло, нарезанное ломтиками, разрыхлитель, натуральный йогурт, ванилин и соль.
- Вымесить однородное тесто, разделить массу на две части.
- Раскатать в виде кругов на пергаменте по размеру сковороды.
- Выложить один корж на сковороду, сверху – начинка из протертых яблок с сахарным песком.
- Накрыть изделие вторым пластом теста, края защипать.
- Печь на сковороде под крышкой на тихом огне, время – по двадцать пять минут с каждой стороны.
- При подаче выпечку нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Совет
В качестве наполнителя вместо яблок с сахаром можно использовать густой джем, любые другие фрукты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты