Маринад с лимоном и медом для утки
Правильный маринад позволяет приготовить сочное блюдо.
1 735
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 2.7 кг
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
- Жидкий мед залить лимонным соком, добавить горчицу и перемешать.
- Если мед густой, засахаренный, его можно прогреть в микроволновой печи, до кипения не доводить.
- Натереть составом утку, поставить в холод на четыре часа для пропитывания.
- Картофель нарезать, перемешать с обжаркой.
- Посолить начинку по вкусу, отправить в брюшко птицы.
- Время запекания – один час, температура – 195 градусов.
Совет
При подаче украсить утку зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты