Маринад с зеленью для утки в вине
Для приготовления блюда понадобится утятница.
84
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H30M3 часа 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1. 3 кг
- 450 мл
- 240 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 2 веточки
- 2 веточки
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Утку разрезать на порции, обсушить бумажным полотенцем.
- Посыпать солью и черным молотым перцем, натереть.
- Залить вином, подержать три часа.
- Сковороду нагреть, выложить куски утки, жарить без масла до появления корочки.
- Переложить в утятницу, добавить морковь, лук, чеснок, нарезанные кусочками.
- Полить жиром и соком со сковороды.
- Влить вино, использовавшееся в качестве маринада. Его можно загустить мукой.
- Влить воду, добавить соль.
- Томить на тихом огне три часа под крышкой.
Совет
Для приготовления блюда использовать специи: черный перец, прованские травы, укроп.
Фотоотчеты
Похожие рецепты