Соево-медовый маринад для утки
Хороший способ приготовить дикую утку, имеющую специфический привкус.
736
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1950 г
- 5 ст.л.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Птицу ошпарить кипящей водой, тушку разделать, через пятнадцать минут процедуру повторить.
- Птицу обсушить.
- Соевый соус перемешать с медом, оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Маринад перемешать.
- Перед натиранием кусков птицы маринадом кожицу птицы надрезать сеточкой.
- Обмазать составом птицу, дать постоять три часа.
- Печь в духовке при температуре 190 градусов, время – два часа.
Совет
При подаче украсить птицу веточками зелени укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты