Апельсиновый маринад для утки с яблоками
Изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, родственников.
580
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2350 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Пропустить через пресс зубчики чеснока, влить оливковое масло, всыпать сушеный базилик, перец, соль, паприку.
- Перемешать, влить апельсиновый сок.
- Перемешать, дать постоять в течение часа.
- Птицу промыть, обсушить, натереть полученной смесью, оставить на четыре часа.
- Яблоки нарезать, побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели, нафаршировать брюшко.
- Отправить в духовку для запекания, температура – 170 градусов.
Совет
По желанию в маринад можно добавлять любые пряности для птицы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты