Маринад для капусты со свеклой и морковью
Хрустящая и слегка сладковатая закуска яркого цвета.
585
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 2.1 кг
- 320 г
- 200 г
- 1.1 л
- 240 мл
- 150 мл
- 5 зубчиков
- 6 ст.л.
- 3 шт.
- 6 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Капусту нарезать квадратными кусочками.
- Нашинковать свеклу и морковь соломкой.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Выложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок.
- Слои повторить несколько раз. Сверху – свекла. Уплотнить.
- Отдельно приготовить маринад.
- В воду положить соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист.
- Довести до кипения. Вынуть лавровые листочки.
- В рассол влить растительное масло, уксус, перемешать и залить овощи.
- Дать постоять двенадцать часов.
Совет
Для приготовления закуски использовать подсолнечное масло. Подавать к мясу, котлетам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты