Маринад для капусты со свеклой и морковью
Хрустящая и слегка сладковатая закуска яркого цвета.
	
614
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
 PT12H12 часов
Ингредиенты
-  2.1 кг
 -  320 г
 -  200 г
 -  1.1 л
 -  240 мл
 -  150 мл
 -  5 зубчиков
 -  6 ст.л.
 -  3 шт.
 -  6 шт.
 -  2 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Капусту нарезать квадратными кусочками.
 - Нашинковать свеклу и морковь соломкой.
 - Чеснок нарезать пластинками.
 - Выложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок.
 - Слои повторить несколько раз. Сверху – свекла. Уплотнить.
 - Отдельно приготовить маринад.
 - В воду положить соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист.
 - Довести до кипения. Вынуть лавровые листочки.
 - В рассол влить растительное масло, уксус, перемешать и залить овощи.
 - Дать постоять двенадцать часов.
 
Совет
Для приготовления закуски использовать подсолнечное масло. Подавать к мясу, котлетам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты