Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью
Домашний продукт всегда вкуснее магазинного.
1 022
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H30M3 часа 30 минут
Подготовка
PT26H26 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 26 часов
Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Приготовить рассол из воды, соли поваренной и нитритной.
- Говядину промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Готовый рассол набрать в шприц, прокалывать мясо поперек волокон.
- При готовности мясо помять руками, чтобы рассол равномерно распределился.
- Мясо положить в пакет, завязать.
- Остатки рассола подлить к мясу.
- Выложить в холод на сутки или дольше.
- Продукт вынуть из пакета, промокнуть полотенцами.
- Перемешать в небольшой емкости черный перец, красный, сушеную зелень петрушки, укропа, сушеные томаты, зерна кориандра, горчицы.
- Дать мясу постоять при комнатной температуре два часа.
- На противень поставить решетку, выложить натертое специями мясо.
- Под решетку насыпать соль, чтобы сок не подгорел.
- Печь при температуре 80 градусов. Время приготовления – три или четыре часа.
- Мясо вынуть из духовки, завернуть в пергамент, охладить при комнатной температуре, а затем положить в холод.
Совет
Мясо, посыпанное специями, можно держать в холодильнике до трех суток, готовый продукт – до недели. Другой вариант – готовый продукт заморозить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты