Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Домашний продукт всегда вкуснее магазинного.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

26 часов
+
3 часа 30 минут
  • Приготовить рассол из воды, соли поваренной и нитритной.
  • Говядину промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • Готовый рассол набрать в шприц, прокалывать мясо поперек волокон.
  • При готовности мясо помять руками, чтобы рассол равномерно распределился.
  • Мясо положить в пакет, завязать.
  • Остатки рассола подлить к мясу.
  • Выложить в холод на сутки или дольше.
  • Продукт вынуть из пакета, промокнуть полотенцами.
  • Перемешать в небольшой емкости черный перец, красный, сушеную зелень петрушки, укропа, сушеные томаты, зерна кориандра, горчицы.
  • Дать мясу постоять при комнатной температуре два часа.
  • На противень поставить решетку, выложить натертое специями мясо.
  • Под решетку насыпать соль, чтобы сок не подгорел.
  • Печь при температуре 80 градусов. Время приготовления – три или четыре часа.
  • Мясо вынуть из духовки, завернуть в пергамент, охладить при комнатной температуре, а затем положить в холод.

Совет

Мясо, посыпанное специями, можно держать в холодильнике до трех суток, готовый продукт – до недели. Другой вариант – готовый продукт заморозить.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог