Классические перцы с фаршем и рисом
Самый распространенный рецепт болгарских фаршированных перцев. Яркое блюдо с вкусовыми акцентами.
470
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 10 шт.
- 300-400 г
- 750 мл
- 200 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 пучок
- 4-5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Нарезать и обжарить на сковороде репчатый лук, добавить натертую морковь.
- При готовности овощей добавить разведенную томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
- По желанию лук можно положить в начинку сырым.
- В подсоленной воде отварить промытый круглозерный рис. До готовности не доводить.
- Перемешать обжарку с рисом и говяжьим фаршем. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Добавить рубленую зелень или пряные сухие травы.
- У болгарских перцев срезать верхушки, вынуть семенные каперы.
- Начинить фаршем, уплотнить.
- Выложить изделия в казан или в толстостенную кастрюлю, срез вверху.
- Приготовить соус из томатов и сметаны, посолить и поперчить.
- Залить перцы, соус должен покрыть перцы до уровня верхнего края начинки.
- Довести до кипения, тушить блюдо под крышкой один час, огонь – слабый.
- Перцы должны стать мягкими. Дать постоять блюду двадцать минут перед подачей.
Совет
Готовое блюдо украсить листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты