Классические перцы с фаршем и рисом

Самый распространенный рецепт болгарских фаршированных перцев. Яркое блюдо с вкусовыми акцентами.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Нарезать и обжарить на сковороде репчатый лук, добавить натертую морковь.
  • При готовности овощей добавить разведенную томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
  • По желанию лук можно положить в начинку сырым.
  • В подсоленной воде отварить промытый круглозерный рис. До готовности не доводить.
  • Перемешать обжарку с рисом и говяжьим фаршем. Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Добавить рубленую зелень или пряные сухие травы.
  • У болгарских перцев срезать верхушки, вынуть семенные каперы.
  • Начинить фаршем, уплотнить.
  • Выложить изделия в казан или в толстостенную кастрюлю, срез вверху.
  • Приготовить соус из томатов и сметаны, посолить и поперчить.
  • Залить перцы, соус должен покрыть перцы до уровня верхнего края начинки.
  • Довести до кипения, тушить блюдо под крышкой один час, огонь – слабый.
  • Перцы должны стать мягкими. Дать постоять блюду двадцать минут перед подачей.

Совет

Готовое блюдо украсить листочками зелени.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог