Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Вкусное блюдо, не требующее лишних трудозатрат.
504
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 7-8 шт.
- 500 г
- 0.8 стакана
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь, жарить овощи вместе.
- Рис отварить до полуготовности, охладить, перемешать с обжаркой, мясным фаршем и рубленой зеленью.
- Добавить по вкусу перец и соль.
- У перцев разного цвета срезать верхушки, удалить семена.
- Наполнить изделия начинкой, плотно уложить в чашу в один слой.
- Влить воду до половины, выставить режим «Тушение» на 45 минут.
- Влить разведенную томатную пасту или томатный сок, аджику.
- Выставить режим «Жарка» на две минуты.
- Полить готовые перцы соусом.
- Посыпать рубленой зеленью.
Совет
Блюдо подавить лучше горячим, полить сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты